1/16° de finale Championnat de France

Vaillance et Courage,

Nos Basurdiak se sont bien battus, D'entrée Grignols marquait un essai,mais nos joueurs ne baissaient pas les bras, et s'accrochaient au score, à la mi-temps 15 / 7  pour Grignols. Les Basurdiak prirent la seconde mi-temps à leur compte,variant le jeu faisant courir leur adversaire, plus lourd. La ligne fut franchie par nos Basurdiak, 15/ 12. Puis par deux fois l'arbitre refusa les essais . A trois minutes de la fin, nos Basurdiak marquérent un essai , 17/ 15 .Sur le coup de renvoi , dégagement mal assuré en touche puis mélée

à la 84° minutes l'arbitre siffla une pénalité en face des poteaux pour Grignols, 18/17. Les espoirs de nos joueurs s'envolaient, Félicitations à tous les joueurs pour leurs courage et vaillance,mais cela ne suffit pas. Match très correct des deux équipes.

Sur le retour arrêt sur l'aire d'autoroute pour remercier les supporters autour d'un verre de l'amitié. Milesker à tous nos supporters.Nous vous donnons rendez vous dans 4 mois reprise de la saison 2011 /2012. Voir Photos

FINALE 4° série Sarako Izarra 6 / 28 Campet

Nos Basurdiak étaient opposés à Campet pour la Finale 4°série, Bonne entame de match,une penalité de Pradére ouvrait le score, 3/0, puis un chassé croisé 3/3, 6/3,Campet au score était devant 13/6. De très belle action de nos Basurdiak manquaient de finition, à 5 mn du coup de sifflet final, nos sangliers échouérent en touche à 5 métres de l'en but de Campet . Suite à une mauvaise passe, Campet interceptait et marquait au milieu des poteaux. Puis à la dernière minute nouvelle interception de Campet. Le score ne refléte pas la partie. Dommage pour nos Basurdiak. qui se sont vaillament battus. L'aventure n'est pas fini puisque le 22 mai, ce sera le championnat de France. Une autre page à écrire , Segi Basurdiak . Voir photos

Sare / Arcangues 1/2 finale

Bonne entame du match par nos Basurdiak, 3 / 0 sur pénalité, puis Emak hor égalisait, le chassé croisé fut à l'avantage des locaux qui aplatir le ballons par deux fois derrière la ligne.22 / 9 a la mi- temps. Nos Basurdiak s'accrochèrent jusqu'au bout ,marquérent un essai 22/ 16. Mais hélas s'inclinaient sur ce score.Félicitations aux deux équipes.

Arcangues disputera  la finale 3° série contre Pomarez  le 1° mai

Sarako Izarra  disputera la finale 4° serie contre Campet le 8 mai à Narrosse

Voir photos

Arcangues / Sarako 1/2 retour 24 avril

Cette première demi finale se jouait sous une météo capricieuse, et un public nombreux, vit une écrasante domination de l'équipe d'Arcangues, privant de ballons nos Basurdiak et les mettant à la faute, cinq pénalités, le score à la mi temps 15 à 0 pour Emak Hor. En deuxième mi temps ce fut l'inverse nos Basurdiak par ses avants , reprirent le dessus et marquérent 2 essais transformés ( 14 / 15).Puis nos Basurdiak oubliérent un peu le jeu collectif et retombérent dans les erreurs (de jeunesse) laissant échapper une victoire .score final 14/ 15. Match retour le 24 avril à Arcangues. Félicitations à tous les joueurs.Voir Photos