15h30    Phliponeau      Entente Nivelle 10 / 20 Cambo
A Arcangues

15h        Teulière B        Entente Nivelle 3 / 7 Larressore-Arcangues

Teulière A

Devant une équipe de XV des Gaves venue chercher la 2ème place qualificative pour le championnat de France, nos jeunes ont fait preuve de beaucoup de solidarité en défense. 2 essais de Florian et Tony et 2 transformations de Gaby et Louis contre 1 essai transformé et 1 pénalité. Première place assurée. Maintenant il reste 5 semaines avant les 32e. Il faut mettre à profit pour revoir les phases de jeu mises en place depuis le début de la saison. Grosse frayeur sur la blessure de Lucas transporté par les pompiers. Heureusement les nouvelles sont bonnes. Bon courage et à très vite sur le terrain.

Teulière B

Très bon match des jeunes en défense qui ont su tenir la 1ère mi temps face à une bonne équipe adverse. En 2nde mi temps, les Teulière ont pris confiance et auraient pu marquer 2 essais de plus. Félicitations à toute l'équipe et rendez vous le 8 avril pour les phases finales d'Aquitaine.

Samedi 18 mars

A Ascain

15h        Bélascain                 Entente Nivelle 20 / 34 Mauléon

Dimanche 19/03 au Pavillon Bleu

15h30 rencontre Teulière contre Cisneros.

15h30  Balandrade                Boucau-Tarnos 26 / 20 Entente Nivelle

Bélacain : Encore une défaite, mais celle ci nous a démontré qu'avec l'envie, la volonté et du courage cette équipe pouvait rivaliser avec le haut du tableau. Le score est lourd mais ne reflète pas la physionomie du match. Les verts et rouges ont quasiment dominé cette rencontre sans toutefois franchir la ligne (plaquages manqués, ballons tombés) mal récurrent depuis le début de saison. Cadeaux à l'adversaire qui marque en contre. Dommage pour ce groupe qui mérite mieux que le bas du tableau.

Teulière A : A Piquessary devant une équipe du boucau qui jouait sa qualification en championnat de France, nos petits ont du s'employer pour l'emporter. 3 essais de Louis, Gaby, Erwan; 1 transformation, 1 pénalité de Gaby. 1er de poule à l'issue de la 1ère phase. Il reste un match pour régler les lancers en touche, des plaquages et des lancements de jeu. Bravo les gars pour ce début de championnat. Il faut continuer et aborder les 32èmes du championnat de France avec tous les atouts dans notre camp. Continuez à prendre du plaisir et à nous en donner.

Teulière B : Face à une équipe en majorité de 2ème année, rugueuse et vicieuse, nos jeunes se sont bien défendus, ont montré un jeu de mouvement qui faisait plaisir à voir mais pas récompensé. A noter un très bon comportement au niveau discipline, contrairement aux visiteurs. Il faut continuer à travailler en venant aux entrainements pour préparer les phases finales.

Balandrade :
Défaite 25 à 10 à Coarraze Nay (mi temps 20 à 3). Trop de points encaissés pendant la 1ère demi-heure. Ce week end, tous les joueurs n'étaient pas au même niveau d'investissement. Pour une équipe déjà en manque de puissance, il devient difficile de rivaliser si tous les joueurs ne sont pas à 100%.
Teulière A :
Contre Coarraze Nay, nos cadets ont alterné le bon et le moins bon. Des plaquages manqués, des fautes de main ou bien des actions tranchantes, de la vitesse, des prises d'intervalles, 6 essais et 2 transformations, score final 34 à 3. Durant la trêve de un mois, il faut être présent aux entrainements pour peaufiner quelques secteurs de jeu. Avec 11 points d'avance sur le second, la 1ère place est assurée, mais surtout il ne faut pas se démobiliser. Il reste 2 matchs de poule et ensuite le championnat de France.

15h30   Phliponeau  Entente Nivelle 10 / 0 Rion des Landes-Lesperon

Match nul 6 à 6 contre une équipe de St Palais solide et bien décidée à venir confirmer son début de saison. Le match aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre. L'équipe, comme d'habitude maintenant, a fait preuve de solidarité face à des adversaires physiques. Hélas, elle n'a pas réussi à concrétiser ses temps forts et a donné des points trop facilement à son adversaire.
Teulière B :
Victoire contre l'Entente Rion des Landes-Lesperon par 25 à 7. Match accompli des jeunes malgré le temps pluvieux. Ces derniers ont fait vivre le ballon et inscrit 4 superbes essais. Félicitations aux joueurs pour leur implication aux entrainements et aux matchs. Les spectateurs présents ont apprécié leur prestation.

Dimanche 29 janvier

A St Jean de Luz Chantaco

15h     Bélascain        Entente Nivelle 23 / 23 Lourdes

Encore un match passé à coté par manque flagrant de lucidité et de cohésion! 1ère mi-temps catastrophique (7 à 0 à la 2e minute) avec un nombre incalculable de ballons tombés. A la 2ème mi-temps, afin de rattraper le retard, on reprend le jeu à notre compte. Hélas le cadeau fait aux Lourdais sur un énième coup de pied contré leur permet de reprendre l'avantage. Heureusement un final en trombe arrache le match nul 23-23 à la 78e minute.

Samedi 21 janvier

A Ciboure

15h       Bélascain         Entente Nivelle 6 / 23 Rugby Côte Sud Landes

A St Pée sur Nivelle (terrain à confirmer)
14h        Teulière B               Entente Nivelle 17 / 36 St Sever

15h30    Phliponeau             Entente Nivelle 13 / 26 St Sever
A Hasparren

14h         Teulière A          Hasparren-Cambo 5 / 55 Entente Nivelle

15h30     Balandrade           Hasparren 12 / 14 Entente Nivelle

Victoire 14 à 12 à Hasparren face à une équipe solide et motivée. Après une 1ère mi temps où elle a été dominée, l'équipe a su se remobiliser dans le 2nd acte. Avec beaucoup de vallance, les joueurs se sont investis en attaque pour finir plus forts et passer devant à 5mn de la fin. Bravo à tous. Malgré les blessures, la belle série continue.
Très bonne partie contre une équipe d'Hasparren/Cambo bien en place en défense. Les jeunes mettent en application les formes de jeu travaillées à l'entrainement. Bilan: 9 essais-5 transformations, pour un score de 55 à 5. Tous jouent pour le collectif avec un super esprit de camaraderie sachant que rien n'est acquit, il faut continuer à travailler à l'entrainement. Même si elles sont dures, les séances de physique paient, cela se voit en match.
Match contre St Sever perdu à la maison 36 à 17. Contre une équipe plus athlétique et à majorité de 2ème année, la 1ère mi temps fut très intéressante avec du jeu déployé, des prises d'intervalles, malheuresement sur 3 récupérations de ballon de St Sever on oublie de plaquer et on prend 3 essais. Puis la 2ème mi temps fut plus difficile et on prend 2 essais en 5mn. Malgré le résultat les jeunes progressent très vite, ils produisent beaucoup de jeu, se font plaisir sur le terrain, ne lachent rien et font plaisir au peu de supporters présents au match.

Teulière A:

1ère mi-temps dominée par Oloron qui l'emporte dans le camp luzien. Heureusement nos jeunes bien en place défensivement parviennent à arrêter les nombreuses charges des oloronais qui marquent 1 essai transformé. La réplique luzienne est immédiate, 1
essai de Florian transformé par Louis, porte le score de 7 à 7 aux citrons. Dans le second acte nos jeunes prennent le jeu à leur compte et jouent dans le camp oloronais. Le capitaine Gaby réussit 4 pénalités pour un score final de 19 à 7. Félicitation à cette équipe qui n'a rien laché devant cette bonne équipe d'Oloron.

Balandrade:

Très belle prestation des juniors qui ont produit un jeu plein d'initiatives et ont montré une défense pleine de solidarité. De plus, pour une fois, ils ont eu de la réussite sur certaines actions, ce qui leur permet d'empocher le bonus offensif et de confirmer la progression amorcée fin novembre.

Teulière B:

Lourde défaite 64 à 7 face à une équipe de Billère-ASPTT-Lescar plus athlétique et 1ère de poule. L'équipe de l'Entente de la Nivelle
a mis une mi-temps à se mettre dans le match sans jamais fermer le jeu. 2ème mi-temps plus équilibrée. Il ne faut pas baisser les bras malgré le score et se remobiliser pour le week end prochain.

Belascain:

Succès ô combien bénéfique pour le groupe. Après un départ en trombe avec 3 essais dans la 1ère demi-heure, l'équipe est tombée dans l'approximation, mais a cependant su trouver les ressources nécessaires pour préserver la victoire finale.

Samedi 7 janvier

A St Jean de Luz, Pavillon bleu

14h   Teulière B            Entente Nivelle 26 / 17 Larressore-Arcangues

Belle victoire des jeunes de l'entente de la nivelle en marquant 4 essais. Le travail à l'entrainement commence à payer, les jeunes prennent confiance et montrent du beau jeu.
Félicitations à toute l'équipe et merci aux cadets A et à leurs entraineurs pour leur soutien.

A Ascain
15h   Balandrade          Entente Nivelle 12 / 3 US Coarraze Nay

L'équipe semble poursuivre sur sa lancée d'avant la trève.

Elle a produit un match sérieux, entreprenant beaucoup en attaque et se montrant très soudée en défense.
Il faut maintenant progresser dans la finition des actions afin de concrétiser ses périodes de domination.

Samedi 17 décembre

A Ascain en amical

14h        Teulière B         Entente Nivelle / Côte Sud Landes

Bélascain : en attente accord FFR pour le report du match contre Entente Adour Echez (match dimanche 18 décembre en cas de refus)

Balandrade :

Dominer n'est pas gagner. Nos jeunes ont fourni une très belle prestation chez le leader incontesté de la poule. Monopolisants le ballon et utilisants toutes les formes de jeu, ils ont manqué de réussite et sont tombés face à une défense sans faille des Béarnais. On pourra tout de même regretter ces 3 essais aplatis mais non validés.

Avec le même état d'esprit, Les M18 de La Nivelle connaitront assurément en 2017 de belles victoires!

Teulière A :

Cette équipe de copains prend beaucoup de plaisir. Tous jouent pour le collectif. Cela se traduit par une victoire à Gan 66 à 3. Il faut continuer à travailler et peaufiner quelques combinaisons. Merci à tous pour ces très bons moments que vous nous procurez.

Belle victoire de notre équipe de Teulière B par 31 à 28 face à une grosse équipe de Mouguerre. Début de match satisfaisant avec deux essais inscrits au bout de 20 minutes, puis relâchement et domination de Mouguerre qui passe en tête à la mi temps 14 à 10. Sursaut d'orgueil en début de deuxième mi temps de l' équipe de la Nivelle qui marque 3 essais contre 2 à Mouguerre.
Résultat très satisfaisant avant une trêve bien méritée, félicitations aux joueurs. Le travail effectué avec les Teulière A aux entraînements porte ses fruits.

Samedi 3 décembre

A Chantaco

14h        Teulière B         Entente Nivelle / Larressore-Arcangues
15h30     Phliponeau      Entente Nivelle 34 / 15 Cambo.
A Navarrenx

14h         Teulière A         XV des Gaves 0 / 27 Entente Nivelle
15h30     Balandrade        Navarrenx 8 / 15 Entente Nivelle

Mauléon

15h         Bélascain         Mauléon 54 / 12 Entente Nivelle

Une belle victoire à l'extérieur qui aurait pu être plus nette avec plus de patience et de précision dans la concrétisation. Le sérieux et le travail fournis depuis quelques semaines commencent à porter leurs fruits. Dernier défi avant la trève: un déplacement le week end prochain chez le leader Gan.

2 essais de Gaby, 1 d'Erwan, 1 de Léo, 1 transformation de Gaby, 1 de Léo et 1 pénalité de Léo. L'équipe termine la phase aller à la première place. Un remarquable état d'esprit de tout le groupe cadets A et B permet de prendre beaucoup de plaisir aux entrainements et en matchs. Il faut continuer à travailler les touches et la finition des actions. Le jeu que vous pratiquez est très plaisant, continuez vous êtes sur la bonne voie!

15h30  Phliponeau   Association Côte Landes Rugby 24 / 0 Entente

Une victoire qui fait du bien après un début de saison difficile.

Bon match de nos juniors qui ont su,face à une opposition plus faible, ne pas tomber dans la facilité.

Devant une belle équipe du Boucau nos cadets ont abordé ce match très crispés. Quelques plaquages manqués, des lancés en touche approximatifs, des passes mal assurées et à la mi temps 5 à 0. Un essai de Mathias à la reprise enfin le jeu se met en place. 3 essais de Léo, Erwan, Ruben; 1 pénalité de Léo; 2 transformations de Léo et 1 de Gaby pour un score de Gaby pour un score de 29 à 0. Maintenant il va falloir travailler le jeu au pied pour se dégager et s'exposer souvent dans nos 30m. Un dernier coup de collier samedi à Sauveterre pour finir en tête de la première phase.

Teulière B:
Victoire de l équipe de l'entente 27 à 22 contre l’équipe de RAS JSPT/RION. Belle victoire face à une équipe plus athlétique. Début de match un peu difficile, c’est l’équipe de Lesperon qui ouvre le score au bout de 5 minutes, puis l’équipe de l’entente s’est mise en action pour mener à la mi temps 15 à 5. En deuxième mi temps, malgré une infériorité numérique jusqu’à la fin du match, les jeunes n’ont rien lâché et ont fini sur un score positif de 27 à 22. Félicitations aux joueurs pour leur solidarité en défense, le travail commence à payer.

Teulière A:
Sur le stade de St Pée, nos cadets ont pris beaucoup de plaisir devant une équipe de Cambo/Hasparren qui malgré le score n'a jamais fermé le jeu. La mise au point, à l'entrainement, une bonne conquête, du soutien, de l'envie, ont permis de marquer 11 essais, 6 transformations, 1 pénalité pour un score de 70 à 0. Il faut continuer à travailler à l'entrainement durant ces 15 jours sans match. Un grand merci à M.Isasi et son épouse qui ont offert de très beaux polos signés Entente de la Nivelle.

Teulières B:
Défaite 29 à 5 contre une équipe de St Sever à notre portée. Domination de nos Teulière B durant les 25 premières minutes sans concrétiser puis sur la seule erreur défensive, l'équipe de l'entente a encaissé le seul essai de la 1ère mi temps(7 à 0). 2ème mi temps, beaucoup d'erreurs défensives qui font augmenter le score en notre défaveur. Le passage des Minime en Cadet pour nos 1ères années est un peu difficile mais en continuant le travail aux entrainements, ils retrouveront le chemin de la victoire.

Balandrades:
Victoire 22 à 7 contre une équipe de Hasparren accrocheuse. L'équipe est en progrès dans les phases de conquête et dans la mise en place de son jeu. Cependant, elle doit encore mieux faire dans beaucoup de domaines. La mini trèvedoit lui permettre de travailler ses points faibles pour pouvoir être plus ambitieuse.

Bélascains: une Nivelle à 2 vitesses.
Après une contre performance le weekend dernier à Lourdes, nous attendions une réaction de l'équipe Bélascain ce weekend contre Orthe et Arrigan XV. Les joueurs ont fait une bonne entame de match nottament en mettant en place un gros pressing défensif entrainant une interception et l'essai du centre  MAYA (7 à 0 après 2mn de jeu). Cette ouverture du score donna le ton de la partie et permit à l'équipe de se libérer et d'enchainer des séquences  offensives et défensives avec beaucoup de détermination jusqu'à la mi temps conclue sur le score de 22 à 6. La 2ème période débuta contre le vent permettant à l'adversaire de s'installer dans notre camp. Un bon pressing défensif et des contres bien menés par nos arrières permirent d'inscrire 4 essais supplémentaires. Malgré tout, une baisse de régime dans le dernier quart d'heure et un adversaire valeureux entraina une réduction du score. Fin du match conclue sur le score de 50 à 20 pour la Nivelle. A confirmer au Boucau dans 15 jours.